Anthony Bourdain, gourmet rebelle à jamais

Il y a 3 ans, Anthony Bourdain, ancien cuistot et journaliste américain au nom français (sa famille était du bassin d’Arcachon où le petit Tony eut son premier choc gustatif, un été en gobant une huître), nous quittait, laissant derrière lui ses fans éplorés, y compris les plus grands chefs qu’il avait largement influencé grâce à A Cook’s Tour ou Parts Unknown, émissions foodies sans tabou où le chroniqueur impertinent de la grande marmite mondiale goûtait de tout, partout, avec n’importe qui.

Mais comme le punk ne meurt jamais et qu’un appétit pareil ne s’oublie pas, son assistante Laurie Woolever a réuni ses dernières adresses hors des sentiers battus dans un livre qui vient de paraître, World’s Travel: An Irreverent Guide. Comme un héritage et un hommage, on y trouve des bons plans à avaler dans plus de 40 pays et dans la veine des spots secrets qu’affectionnait particulièrement le grand gaillard. Plus que jamais, on a envie de re-voyager et de croquer la vie – comme lui…

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