Le Moelleux choco-noisette de Nina Metayer

Non, ce n’est pas un mirage… Juste un aperçu de ce que pourrait être le paradis : plus coquin et hypnotisant que ce moelleux au chocolat, ça n’existe pas. La responsable de cette sorcellerie ? La géniale Nina Métayer, élue deux fois de suite pâtissière de l’année et peut-être en passe de devenir la seule femme Meilleur Ouvrier de France ! Croyez-nous, une seule bouchée de cette folie chocolatée suffira à vous faire planer.

Ingrédients :

  • 150g de chocolat
  • 50g de noisettes
  • 90g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90g de sucre
  • 30g de farine
  • 10g de cacao en poudre

Préparation : 

  1. Faites préchauffer le four à 180° (si possible en chaleur tournante).
  2. Faites fondre au bain marie 100 grammes de chocolat, le beurre et ajoutez une pincée de sel. En parallèle, mélangez les oeufs et le sucre dans un grand récipient.
  3. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à ce mélange. Puis ajoutez la farine et le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  4. Couler l’appareil dans un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson.
  5. Hachez les noisettes (si possible torréfiées) et positionnez les sur le dessus.
  6. Enfournez 6 min. Coupez en morceaux les 50 grammes de chocolat restant et les déposer sur le dessus du fondant.
  7. Enfourner à nouveau 5 min.

Dégustez tiède !

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