Nos 6 podcasts food préférés pour popoter

Crédit : Tom Froese

La bouffe, ça touche aux 5 sens : le goût et l’odorat ? Ok ! La vue ? Forcément. Le toucher ? Passion finger food… Et l’ouïe dans tout ça ? Parce que bien manger c’est aussi savoir écouter les pros de la boulote, voici notre Top 6 des podcasts qui décortiquent les assiettes, cuisinent les chef·fes, découpent les tendances et passent les enjeux politiques sur le grill ! As they say : écoute avant de parler, mâche avant d’avaler.

 

Bouffons – Émilie Laystary

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Fourchette à la main, la journaliste Émilie Laystary ausculte nos assiettes avec l’aide de nombreux spécialistes, pour comprendre les enjeux sociétaux qui se cachent derrière nos habitudes alimentaires.

Must listen : épisode 173 – Manger seul.e : La solitudîner

 

Dans le ventre – Zazie Tavitian

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Zazie Tavitian part explorer la partie la plus intime des artistes : leur estomac. Pénélope Bagieu, Océan, Rokhaya Diallo, Mory Sako, Aurélie Saada… Autour de leur repas préféré, ces personnalités se livrent sur leur intimité, leur histoire et l’évolution de notre société.

Must listen : épisode 2 – Océan

 

Food people – Bon Appétit

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Le podcast du média américain incontournable Bon appétit, pour découvrir aussi bien des recettes que des tendances, des faits de société et des personnalités qui composent le monde de la bouffe aux US. In English of course !

Must listen : What are the foods that made us fall in love ?

 

Bande de Food – Xavier Schällebaum

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Un talk show gourmand et déconnant qui arpente la France (mais pas seulement…) et rassemble autour d’une table journalistes, cuisiniers, mais aussi artistes et passionnés !

Must listen : épisode 22 – California Kitchen avec les Cali Sisters, Carrie Solomon et Orly from Snack Attack

 

Girls in food – Adeline Glibota

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Adeline Glibota, pâtissière de son état, remplace son fouet par un micro qu’elle tend aux nombreuses figures féminines du monde gastronomique français. Pour faire voir et entendre ces actrices trop ignorées.

Must listen : épisode 9 – Ryoko Sekiguchi, des mots et des mets

 

Business of bouffe – David Continho & Philibert Chambre

  • Twitter
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Daniel Coutinho et Philibert Chambre prennent la graille côté boulot, en explorant à l’aide de leurs invités la diversité des entreprises qui constituent ce milieu aux mille visages. Parce qu’il faut bien faire bouillir les marmites !

Must listen : La face cachée des labels – Le Bio

 

Mais encore :

À poêle, dans lequel Julie Gerbet interroge depuis 5 ans déjà des chefs sur leur travail ; Ceux qui nous lient, avec Camille Brachet qui étudie les rapports entre l’art et l’alimentation…

Et de plus anciens à découvrir en retard : Patate, Casserole, Chaud, Manger, La Grosse Bouffe, À côté d’la plaque

 

VOIR D’AUTRES ARTICLES

Les linguine alle vongole bien relevées

On touche en un coup de fourchette, aux deux rives de la Méditerranée ! Twistées à la harissa, ces linguine alle vongole qu'on connaissaient sages explosent soudainement en bouche. Ça se cuisine en un rien de temps, ça pique juste ce qu'il faut et ça se mange même un...

La méthode “Airbnb” ou la mort annoncée des bureaux

Voici quelques maisons dans lesquelles Brian Chesky, le fondateur d’Airbnb, va habiter cette année. "À partir d’aujourd’hui, je vis sur Airbnb. Je vais rester dans une ville différente toutes les deux semaines" : c'est ce qu'à récemment annoncé celui s'est déjà...

​Télétravailler peut faire baisser vos impôts

Bon... Semaine pro’, on fait notre déclaration d’impôts ! Surtout que cette année, il y a une p’tite nouveauté qui pourrait vous motiver : certains frais liés au télétravail peuvent être déduits, eeeeh oui ! Factures internet et de tel', fournitures, encres...

Share This

Share this post with your friends!