Upgradez vos crèmes glacées !

Ayé, le mode canicule a été enclenché et nous n’avons plus qu’une envie : manger de la glace. Pour upgrader votre pot de Ben & Jerry’s, que diriez-vous d’une coque fine en chocolat dessus, vous savez celle qui craque et upgrade immédiatement votre crème glacée ? Avec 2 ingrédients et 5 minutes de préparation, vous allez fondre de plaisir et vivre un été magnifique.

Coque de chocolat pour crème glacée de Thomas Keller dans NYT Cooking

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (désodorisée, à moins que vous vouliez que votre coque ait un goût choco/coco) 

Recette

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie au-dessus d’une eau frémissante.
  2. Ajoutez l’huile de coco et chauffez en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute dans le chocolat, environ une minute.
  3. Gardez le mélange tiède avant de l’utiliser sur votre crème glacée car c’est le froid qui le fera durcir, en quelques secondes, lorsque vous le verserez à l’aide d’une cuillère sur vos boules de glace.
  4. Pour un extra-mmmmmh, vous pouvez rajouter un peu de fleur de sel…

NB : si vous préférez un appareil plus fluide, rajoutez une cuillère ou deux d’huile de coco.

RE-NB : si vous avez un micro-onde, vous pouvez tout faire fondre dedans pour une version express.

RE-RE-NB : immédiatement après avoir versé la sauce sur la glace, saupoudrez celle-ci de cacahuètes, de noisettes et/ou de pistaches grillées hachées pour un dessert vachement coquin.

 

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